Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

15 великолепных заброшенных аэропортов | Деловая авиация

Предлагаем вам удивительные истории из 15 крупнейших, странных, самых дорогих заброшенных аэропортов, которые достойны внимания любознательного путешественника.

Потерпевшие финансовый провал, порты, которые имеют «косяки» взлетно-посадочными полосами, тихоокеанские атоллы и воздушная гавань под названием Дон Кихот: добро пожаловать в удивительный мир «призрачных аэропортов»!

1. Аэропорт Кастельон – Коста-Асахар, Испания

Что такое финансовый крах по-испански? Это КастельонКоста-Асахар! Официально «открыт» с марта 2011 года, аэропорт не принял ни один коммерческий рейс, который ни взлетел и не приземлился в КастельонКоста-Азахар. Наряду со строительством, которое стоило 150 миллионов евро, единственной устойчивой особенностью этого недавно потухшего», расположенного недалеко от Валенсии, аэропорта есть статуя в честь Карлоса Фабры, местного мэра, который и инициировал данное строительство. В настоящее время проводится расследование случаев уклонения от уплаты налогов и коррупции.

2. Аэропорт Дон Кихот, Испания

Если вы думали, что потратить 150 миллионов евро на строительство аэропорта – это настоящее расточительство, как насчет миллиарда евро? Аэропорт Дон Кихот (известный под официальным названием Сентрал Сьюдад Реаль – Central-Ciudad Real) был спроектирован в 1990-х годах в качестве альтернативы Мадрида – Барахасу. Расположен в пятидесяти минутах езды от Мадрида на высокоскоростном железнодорожном сообщении с Севильей, он был первым (и последним) частным международным аэропортом Испании. Воздушная гавань обанкротилась и закрылась в апреле 2012 года.

3. Берлин – Темпельхоф, Германия

Построен в 1923 году, Берлин – Темпельхоф закрыт для пассажиров с 31 октября 2008 года. К строительству Пентагона он был самым большим зданием в мире. Он сыграл ключевую роль в создании так называемого «берлинского воздушного моста», но с течением многих лет он устарел. Сегодня «поле Темпельхофа» является крупнейшим общественным парком города, а в зданиях аэропорта проходят такие мероприятия, как масштабные музыкальные концерты (рейвы) или показы мод.

4. Аэропорт Кройдон, Англия

Говорят, что аэропорт Кройдон является одним из трех известных европейских воздушных гаваней, построенных до Второй мировой войны, вместе с Бурже и Берлин Темпельхоф (см. выше). Кройдон представлял романтический вид авиации на ранних стадиях. Несколько известных людей, в частности Чарльз Линдберг и Уинстон Черчилль, совершали посадку на этих взлетно-посадочных полосах, движение по которым регулировалось человеком с красным флагом (так управляли самолетами в аэропортах в старину). Аэропорт также известен как первый с управляемым воздушным движением. Сегодня на его территории все еще находятся старые терминалы аэропорта.

Смотрите также: Суд обязал S7 Airlines бесплатно перевозить багаж