Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

ACI Europe возмущена предложением экологов закрыть небольшие аэропорты | Деловая авиация

ACI Europe с ужасом отреагировала на призыв экологической группы закрыть все небольшие региональные аэропорты в Европе, которые не могут достичь рентабельности в течение пяти лет. Малые аэропорты получают государственную помощь
Организация Transport & Environment (T&E) сделало то, что ACI Europe назвала «шокирующей политической рекомендацией». Она следует из «анализа», который показал, что значительная часть этих аэропортов получает государственную помощь. Эти аэропорты используются Ryanair. ACI утверждает, что анализ «T & E» основан на неправильном толковании действующих руководящих принципов ЕС в отношении государственной помощи авиационного сектора и полное игнорирование социальной ценности воздушных сообщений.

Согласно ACI Europe, документ T & E утверждает, что он будет рассматривать несколько аэропортов, которые могут получить государственную помощь», «потенциально приносят убытки». «Вопреки утверждениям T & E, цель, установленная руководящими принципами ЕС относительно государственной помощи от 2014 года, наверно не заключалась в том, чтобы исключить оперативную помощь для убыточных аэропортов или заставить их закрыться», — говорится в сообщении ACI. «Фактически, цель руководящих принципов заключалась в том, чтобы сохранить хорошее сообщение между регионами и мобильность европейских граждан, одновременно сводя к минимуму нарушения принципов конкуренции в авиационном секторе», — объясняет Airport Council International.

Смотрите также: Премия Business Traveller UK Reader Awards 2018 теперь у Аэрофлота