Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Аэропорт Дахлу (Dakhla) коды IATA: DAK ICAO: HEDK город: Дахлу (Dakhla Oasis) страна: Египет (Egypt) | Деловая авиация

Аэропорт Дахлу (на спорной территории Западной Сахары контролируется марокканскими военно-воздушными силами. Но это еще и гражданский аэропорт. Он расположен недалеко от портового города с одноименным названием.

Значительная по длине взлетно-посадочная полоса (3 000 м) способна принять даже самые большие самолеты. Однако парковочная площадка помещает только 1 самолет размером с Боинг-737.

Не отличается большими размерами терминал Дахлу. Это всего 670 м2. Но при пассажиропотоке в 36 000 человек в день этого вполне достаточно. Отсюда самолеты летают в Испанию, Марокко, ЮАР и несколько городов Западной Сахары.

Один из значимых авиапортов Египет (Egypt) — это аэродром Дахлу (Dakhla) IATA: DAK ICAO: HEDK

Находится в государстве Египет (Egypt) рядом с городом Дахлу (Dakhla) авиапорт Дахлу (Dakhla) IATA: DAK ICAO: HEDK открыт для жителей близлежащих районов и гостей страны. Здесь приземляются и отправляются в полет государственные и иностранные джеты. Их рейсы связывают разные регионы и материки. Кроме этого, в авиационном порту Дахлу (Dakhla) IATA: DAK ICAO: HEDK приземляются взятые в аренду чартеры.

Смотрите также: Аэропорт Сен-Поль (St Paul) коды IATA: ZSP ICAO: город: Сен-Поль (St Paul) страна: Канада (Canada)