Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Аэропорт Эль-Гуэра (El Gouera) коды IATA: ZLG ICAO: город: Эль-Гуэра (El Gouera) страна: Западная Сахара (Western Sahara) | Деловая авиация

This Google Map cannot be loaded because the maps API does not appear to be loaded

Аэропорт Эль-Гуэра с взлетно-посадочной полосой длиной 1 200 м находится на самом юге Западной Сахары на полуострове Рас-Нуадибу. К сожалению, он давно закрыт, а пески замели почти все следы. Располагаясь рядом с теперь уже городом-призраком Эль-Гуэра, аэропорт обслуживал его жителей. Сейчас даже сам город неразличим на карте со спутника. Его территория находится под наблюдением мавританского форпоста. Площадь аэропорта и города относится к Западной Сахаре — спорной территории. Возможно, именно в этом кроется главная причина того, что аэропорт заброшен и покрыто песками.

Один из узловых аэровокзалов Западная Сахара (Western Sahara) — это Эль-Гуэра (El Gouera) IATA: ZLG ICAO:

Построен в Западная Сахара (Western Sahara) возле города Эль-Гуэра (El Gouera) авиавокзал Эль-Гуэра (El Gouera) IATA: ZLG ICAO: обслуживает местных жителей и иностранцев. Здесь заходят на посадку и взлетают пассажирские и грузовые воздушные суда. Их маршруты объединяют различные города и страны. А еще в воздушной гавани Эль-Гуэра (El Gouera) IATA: ZLG ICAO: бывают взяты в аренду самолеты.

Смотрите также: Аэропорт Карлос Кампос (Chapelco) коды IATA: CPC ICAO: SAZY город: Карлос Кампос (San Martin DeLos Andes) страна: Аргентина (Argentina)