Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Аэропорты, названия которых легко перепутать | Деловая авиация

Аэропорты с вводящими в заблуждение наименованиями были обнаружены ведущим европейским авиационным брокером Aviav TM (Cofrance SARL).

В мировой авиационной практике встречается достаточно много запутанных случаев. Например, к разработке единой системы языка диспетчеров, наблюдалось много случаев аварийных ситуаций. Так же происходит и с названиями воздушных гаваней по всему миру — можно найти множество одноименных вариантов, которые могут ввести в заблуждение не только опытных путешественников, но и самих пилотов, что, конечно, крайне не желательно.

Например, новый аэропорт Париж-Ватри Дисней находится в 150 км от Парижа. В то время как Париж — Ватри Дисней является аэропортом, двусмысленное название которой входит в список направлений авиаперевозчика Ryanair. Специалистами компании Aviav TM (Cofrance SARL) было установлено, что это далеко не единственный аэропорт с вводящим в заблуждение именем.

С наличием слов «Париж» и «Дисней» в названии путешественники могут ожидать, что аэропорт находится недалеко от столицы или французского Диснейленда. Тем не менее расположен в 150 километрах от центра Парижа, в 112 километрах от волшебного королевства Микки Мауса, воздушная гавань Париж — Ватри Дисней достигает нового рекорда фальшивой номенклатуре аэропортов.

Многие дешевые авиалинии используют вторичные аэропорты из-за более низких эксплуатационных расходов по сравнению с центральными воздушными гаванями, что позволяет им предлагать бюджетные рейсы. Но у некоторых компаний возникали проблемы с непониманием их пассажиров, которые были крайне удивлены после прибытия в ту или иную воздушную гавань, которая оказывалась в нескольких километрах от города, например.

Таким образом, аэропорт Мемминген в Мюнхене на самом деле находится в 112 километрах от центра Мюнхена, Осло Торп расположен в 110 километрах от Осло, а новая база EasyJet, Лондон Саутенд — в 64 километрах от столицы (такое же расстояние, как между Станстедом и центром Лондона).

Смотрите также: Bombardier намерена ускорить производство лайнеров CRJ