Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Air Berlin продолжает переговоры с easyJet и Lufthansa

Air Berlin продолжает переговоры с easyJet и LufthansaНеплатежеспособная авиа перевозчик «Air Berlin» ведет процесс продажи своих акций для двух крупных авиакомпаний мира — Lufthansa и easyJet.

Air Berlin, который обладает большим штатом работников, насчитываемый около 8000 сотрудников, подал иск о неплатежеспособности в прошлом месяце после того, как основной акционер Etihad сказал, что прекратит предоставлять финансирование.

Тем не менее, компания по-прежнему пытается получить кредит от немецкого правительства в размере 130 миллионов фунтов стерлингов. Air Berlin сказал, что переговоры продолжатся с двумя авиакомпаниями Lufthansa и easyJet до 12 октября, чтобы частично продать часть бизнеса в надежде, что «примерно 80 процентов сотрудников Air Berlin, скорее всего, будут работать, если запланированная бизнес-сделка идет вперед и ведет к успеху ».

Вилли Уолш, исполнительный директор IAG, заявил на отраслевой конференции, что «это не стало бы неожиданностью», если бы Lufthansa был «главным победителем». Он полагает, что Lufthansa получит наибольшую пользу, если примет окончательное решение о покупке Air Berlin из-за передовых технологий и услуг, предоставляемых Air Berlin на авиационном рынке в наши дни.