Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Air France-KLM делает ставку на A220-300 | Деловая авиация

Вчера (30 июля) и Группа Air France-KLM подписала в Тулузе обязательства (MoU) купить 60 авиалайнеров A220-300. Новые самолеты поступят во флот Air France. Перевозчик также принял решение о сроках вывода из эксплуатации A380, но еще не представил преемника этих машин.
Кроме заказа 60 машин A220 у перевозчика также будет 30 опционов и 30 прав на приобретение большего A220-300. Поставки нового самолета начнутся в сентябре 2021 года, а завершатся в 2026 году. Новый А220-300 последовательно заменять парк аэробусов А318 и А319, который в совокупности состоит из 51 самолета. Опционы и права на покупку могут быть использованы для расширения парка или поддержки дочерней компании Air France-HOP!

«Покупка этих совершенно новых самолетов A220-300 идеально подходит для общей стратегии модернизации и гармонизации парка Air France-KLM. Данный самолет характеризуется оптимальной эксплуатационной и экономической эффективностью и позволяет нам еще больше улучшить экологические показатели за счет низкого расхода топлива и снижения выбросов. Он также идеально адаптирован к нашей национальной и европейской сети, что позволит Air France более эффективно летать на коротких и средних расстояниях, — сказал Бенджамин Смит, президент группы Air France-KLM.

Наш портал уже писал, что руководство группы AF-KLM планирует объявить заказ на узкофюзеляжные самолеты и объявить об окончании эксплуатации A380 во время представления финансовых результатов.

«Для Airbus большая честь, что Air France, наш давний клиент, доверился нашему последнему члену семьи, A220, в планах по обновлению своего парка. Мы стремимся поддерживать Air France нашим A220. Мы рады, что можем присоединиться к этому партнерству, и нам не терпится увидеть первый A220 в цветах Air France», — заявил Гийом Фори, президент Airbus.

Смотрите также: Пилот авиакомпании «Россия» отделался штрафом