Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Airbus выпускает новейший ACJ320neo

ACJ320neoНа этой неделе самолет ACJ320neo компании Airbus Corporate Jets выпустился из производственной линии в Гамбурге, Германия. Зарегистрированный под именем D-AVVL, воздушное судно имеет пропеллеры CFM International Leap-1A и окрашен в основные цвета Airbus. В ближайшие недели его готовятся к первичному рейсу, — сказал компания.

После первой доставки самолета в английские авиалинии Acropolis Aviation в 4-ом квартале 2018 года, самолет введет оснащение в AMAC в Базеле, где установят кабину, спроектированная Альберто Пинто. Его так же перекрасят в цвета компании-клиента.

Воздушные судна из линейки Airbus ACJ320neo имею двигателями современного поколения, что снижает потребление горючего на более чем пятнадцать процентов и увеличивает возможное преодолеваемое расстояние.

Варианты семейств ACJ320neo отличаются от их авиалайнеров, включая нижнюю высоту кабины, лестницы и трюм для грузов, который усилен для перевозки добавочных центральных баков, предназначенных под топливо. Сейчас существует уже 9 заказов для воздушного судна ACJ320neo.