Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Армения поможет россиянам добираться в Грузию в обход запретов | Деловая авиация

Правительство Армении отдает приоритет совершенствованию воздушного транспорта в стране. Но восстановление отечественной авиакомпании пока не планируется. Бюджетные европейские авиакомпании (включая Ryanair) хотят летать в Ереван, но они ставят определенные условия. Они касаются возможности снижения правительством авиационных налогов.
Слишком дорогие рейсы
«Ереван уже давно страдает от слабой сети воздушных сообщений. Полет в Армению намного дороже, чем в соседних странах. Одна из причин заключается в том, что высокие тарифы аэропорта в главном международном аэропорту страны, Ереван Звартноц, отпугивают авиакомпании», — признается председатель комитета гражданской авиации страны Татевик Ревазян. Однако правительственная комиссия уже подготовила закон, который снизит налоги для авиакомпаний, начинающих новые рейсы в Ереван.

«У нас есть предложения от Ryanair и Wizz Air — если мы начнем отвечать их критериям, они обещают начать рейсы в Армению», — сказала Ревазян на пресс-конференции. «Самое большое препятствие заключается в том, что в Армении высокие расходы, — призналась Ревазян. — Каждый пассажир, прибывающий в аэропорт или из аэропорта, облагается оплатой 10 000 драм (примерно 21 доллар США). Это не маленькие деньги». Если бы парламент принял новые правила, авиакомпании были бы готовы начать работу в Армении следующего лета.

Смотрите также: Аэрофлот усиливает контроль за провоз ручной клади