Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Авиационный центр около Шереметьево: подготовка бортпроводников

Boeing-747-8Новейший авиацентр открыт неподалеку от аэропорта Шереметьево. Примечательно, что его «клиентами» станут не пилоты, а именно бортпроводники. Центр оборудован передовыми тренажерами наиболее популярных машин – Boeing 31, 767, 737. Компьютерная графика высокой четкости обеспечит качественную подготовку персонала при отработке спасательных или аварийных ситуаций. Всего таковых в программу заложено около 25 шт.

На заре пассажирских перевозок за решение проблем при появление внештатных ситуаций отвечал второй пилот, выполняя обязанности бортпроводника, однако понятно, что совмещение такой работы вместе с прямыми обязанности было небезопасным для судна. Бортпроводники появились лишь в 1928 г., правда, лишь по одному на самолет.

Немногим известно, что работа бортпроводников приравнена к вредному и опасному труду, притом требования к кандидатам весьма строгие – отличное здоровье, знание иностранного языка, военный билет для стюардов, быстрая реакция в случае возникновения конфликтов. Данный авиацентр позволяет существенно повысить уровень подготовки бортпроводников и подготовить их к дальнейшей работе. Центр рассчитан на обучение полутора тысяч бортпроводников.