Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Болгария все-таки купит истребители F-16V | Деловая авиация

Правительство Болгарии уже долгое время ищет замену устаревающим Миг-29. Совсем недавно он внес в Народное собрание (парламент) законопроект, связанный с покупкой за 1.25 млрд. долларов (1.11 млрд. евро) восьми истребителей F-16V. Депутаты поддержали законопроект. Но Президент Болгарии Румен Радев отказался его подписывать. Законопроект вернулся в Народное Собрание. Депутаты снова проголосовали за его принятие. Согласно Конституции, в таких случаях президентского согласия уже не нужно. Документ приобрел юридическую силу.

Нет общественного согласия

Румен Радев сделал заявление: «В условиях отсутствия общественного согласия Болгария берет на себя дорогие и туманные обязательства, по которым ей придется расплачиваться долгие годы». В договоре о покупке F-16V, как отметил президент, не достаточно четко прописаны условия о штрафах, риски, компенсации, поставки запчастей и т. п

Смотрите также: Аэропорт имени Полковника Педро Занни (Comodoro P. Zanni Airoport ) коды ИАТА: PEN ICAO: SAZP город: Пеуахо (Peouakho) страна: Аргентина (Argentina)