Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Болгария выбрала французско-немецкий косорциум для управления аэропортом Софии | Деловая авиация

Болгария выбрала компанию SofConnect в качестве концессионера для аэропорта в Софии. Meridiam Eastern European Investments и оператор аэропорта в Мюнхене также подали заявку на контракт.
Эта новость стала неожиданностью, поскольку в мае министерство транспорта объявило, что другой участник торгов — консорциум, состоящий из французского Aeroports de Paris и турецкого TAV — предложил самую высокую комиссионную плату. Тем не менее, консорциум SofConnect получил наивысшую оценку в ходе процедуры оценки, получив 86,12 из 100 баллов.

Консорциум предложил заплатить лицензионный сбор в размере 24,5 млн евро в год и инвестировать в аэропорт 608 млн евро. Победитель будет управлять портом в течение 35 лет и построит третий терминал через 10 лет после подписания контракта. Тендер на 35-летнюю концессию был объявлен в 2016 году, а в апреле 2017 года он был отменен тогдашним правительством, которое заявило, что концессия приведет к увеличению аэропортовых сборов и приведет к снижению пассажиропотока.

Смотрите также: Eclipse Aerospace 550 Jet – лучший самолет для бизнеса