Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Boom Supersonic ускоряет работы над сверхзвуковым самолетом | Деловая авиация

Dassault Systèmes объявила, что Boom Supersonic внедряет платформу 3DEXPERIENCE для ускорения работы над самолетом Overture, который предназначен для коммерческих полетов со сверхзвуковыми скоростями.
Компания Boom Supersonic внедрила промышленное решение Dassault Systèmes под названием «Reinvent the Sky», основанное на платформе 3DEXPERIENCE, которое направлено на поддержку процессов проектирования от концептуальной фазы до производства и сертификации. Использование лучшей в отрасли решение позволяет Boom Supersonic сократить вдвое время работы над первым прототипом и повысить качество продукции за счет снижения сложности программы, расходов и потребления ресурсов и повышения эффективности. Все это дополнительно устраняет барьеры, мешающие выходу на рынок.

«В проекте Overture используются новейшие открытия и разработки в области аэродинамики, прочности материалов и конструкций авиационных двигателей, чтобы революционизировать индустрию коммерческих полетов на большие расстояния. Dassault Systèmes предоставляет передовые средства проектирования, которые позволят нам реализовать видение будущего сверхзвукового путешествия», — говорит Джошуа Кралл, соучредитель и вице-президент технологической компании Boom Supersonic. «Как стартап, мы не ограничены доступным программным обеспечением, и, кроме того, мы намерены минимизировать расходы, связанные с ИТ-инфраструктурой. Мы внедрили платформу 3DEXPERIENCE от Dassault Systèmes за очень короткое время, и по мере развития проекта и увеличения количества пользователей мы можем свободно масштабировать его до потребностей нескольких сотен пользователей».
В ответ на растущее число пассажиров и спрос на новые продукты и услуги, авиационные стартапы, новые игроки и мелкие OEM-производители меняют традиционную динамику в этой области, предлагая новые концепции дизайна для подразделений. Это должно устранить технологические ограничения из прошлого.

Смотрите также: S7 Group разместила заявку на 100 самолетов Sukhoi SuperJet 75