Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

British Airways и Lufthansa приостановили рейсы в Египет | Деловая авиация

В минувшую субботу (20 июля) British Airways и Lufthansa приостановили все полеты в Каир из соображений безопасности, фактически на следующий день после того, как британское правительство предупредило о возросшем риске террористических атак на самолеты и гражданскую авиацию в Египте.
British Airways (BA) приостановила рейсы на недельный срок, а Lufthansa воздержалась от полетов до понедельника (22 июля). «Мы постоянно анализируем наши меры безопасности во всех наших аэропортах по всему миру. Мы приостановили наши полеты в Каир на семь дней (28 июля) в качестве меры предосторожности, чтобы сделать дальнейшую оценку ситуации в Египте», — сообщает British Airways.

Безопасность пассажиров — это самое главное

«Поскольку безопасность является главным приоритетом Lufthansa, авиакомпания временно приостановила полеты в Каир 20-21 июля в качестве меры пресечения. Завтра операции будут восстановлены, и все рейсы будут запланированы в соответствии с нашим текущим расписанием», — говорится в заявлении немецкой авиакомпании.

BA и Lufthansa, одна из двух крупнейших авиакомпаний в Европе, не предоставили никакой дополнительной информации по вопросам безопасности. Однако именно авиационная безопасность стала главной целью Египта с октября 2015 года, когда боевики ИГИЛ подложили бомбу в самолет российской авиакомпании Metrojet. На борту airbus A321 находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил. С тех пор Египет повысил безопасность в крупных аэропортах. Агентство Reuters со ссылкой на представителей египетских служб безопасности аэропортов сообщило, что сотрудники британской БА расследовали уровень безопасности в главном аэропорту Каира в среду и четверг.

Смотрите также: Rolls-Royce тестирует гибридные двигатели для самолетов