Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Что нужно декларировать на таможне | Деловая авиация

Если вы любите путешествовать быстро и комфортно, то лучшим вариантом будет для вас аренда частного самолета от компании Aviav TM (Cofrance SARL). При этом привилегированные путешественники получают ряд безусловных преимуществ: например, им не нужно тратить время на прохождение многоступенчатого контроля службы безопасности и стоять в очереди. Процедура несколько усложняется, когда у вас есть с собой ценные вещи. Узнайте, какие покупки вы должны декларировать на таможне при возвращении из отпуска.

Вам нравится ходить по магазинам во время поездки за границу? Должны ли вы декларировать ваши покупки на таможне при возвращении из поездки?

Есть две условных ситуации.

Вы путешествуете в Шенгенской зоне

С момента создания зоны Шенген в 1995 году принцип свободного передвижения людей и товаров преобладал в 26 странах, входящих в данное экономическое сообщество. Это означает, что путешественнику в большинстве случаев не нужно декларировать товар на таможне. Конечно, это не означает, что все разрешено:

  • Регулируется покупка некоторых продуктов, таких как алкоголь или сигареты. Например, с 2014 года каждый взрослый может привезти с собой во Францию максимум 4 сигаретных картриджа.
  • В целях борьбы с отмыванием денег граждане должны объявить на таможне, если провозят с собой более 10 тысяч евро наличных денег.
  • Некоторые продукты, такие как оружие, наркотики, некоторые виды экзотических животных, контрафактные товары, никоим образом не могут быть импортированы.

Смотрите также: Пассажиры теряют $16,7 млрд в год из-за отмены рейсов