Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Добираться в Жуковский будет в разы удобнее

ЖуковскийПресс-служба интернационального аэропорта порадовала сообщением о том, что добираться до Жуковского станет гораздо удобнее. Планируется изменить функционирование наземного транспорта. Усовершенствование аэропорта осуществляет совместное предприятие государственной корпорации Ростех и интернациональный авиахолдинг Avia Solutions Group – компания «Рампорт Аэро».

Капитальные трансформации произойдут в следующем году после трансформации улицы Наркомвод. Для начала планируется расширение автомобильной дороги, ведущей к аэропорту. Сейчас там всего две полосы, станет четыре.

Также план улучшения включает в себя укладку пешеходных зон, автобусных остановок и современного освещения улиц.

Теперь пропускная способность составит от 40 тысяч авто/сутки.

Трансформация аэропорта запланирована по соответствующему плану государственной программы. До этого года уже вносились поправки относительно планировки территории аэропорта. Было также сообщение о том, что территория, которая попала в зону проведения работ, будет выкуплена в конце текущего года.

Первый заместитель гендиректора АО «Рампорт Аэро» отметил, что сейчас дорога, ведущая к аэропорту, устарела и тормозит обновление всего комплекса. Первый шаг – это изменение улицы Наркомвод. Уже была открыта обновленная дорожная развязка рядом с аэропортом.

Также под трансформацию попадает Новорязанское шоссе на участке объезда поселка Октябрьский. В эксплуатацию будет введен новый отрезок федеральной автодороги. Это необходимо для работы транспорта без регулирования светофорами на всем следовании от Москвы до аэропорта. В результате всех изменений Жуковский сможет успешно принимать от 10 миллионов пассажиров ежегодно.

Также к радости Москвичей теперь будет регулярно функционировать автобусный маршрут номер 441, на маршруте значительно увеличилось количество автобусов, что не может не радовать пассажиров.