Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Две «большой тройки» на пороге торговой войны | Деловая авиация

Руководство авиакомпаний American Airlines, Delta Air Lines и United Airlines в очередной раз обвинили власти Объединенных Арабских Эмиратов и Катара в незаконном финансировании своих перевозчиков, что приводит к нарушению правил добросовестной конкуренции.
Последний протестный голос против вероятной поддержки экспансии перевозчиков из региона Персидского залива на рынок США был высказан в пятницу, 12 июля, в издании USA Today. В этой статье Дуг Паркер, президент American Airlines, Эд Бастиан, президент Delta Air Lines и Оскар Муньос, президент United Airlines, пожаловались на некоторые страны Ближнего Востока, обвиняя их в поддержке их собственных перевозчиков, что негативно сказывается на финансовых результатах авиакомпаний из Соединенных Штатов. Головы также утверждали, что такая практика противоречит торговым соглашениям.

Под прицелом «большая ближневосточная тройка»

Три президента указали на Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Катар, которые, по их мнению, нарушили торговые соглашения с Соединенными Штатами, «субсидируя своих собственных государственных перевозчиков субсидиями на сумму более 50 миллиардов долларов США». Авиакомпании, предположительно получили поддержку, Emirates, Etihad Airways и Qatar Airways.

Смотрите также: Аэропорт Эль Паломар(Airoport El Palomar) коды IATA: EPA ICAO: NVSM город: Буэнос-Айрес ( Buenos Aires) страна: Аргентина (Argentina)