Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Эмирейтс хочет ввести в постоянную эксплуатацию воздушное судно с полным отсутствием окон

ЭмирейтсEmirates Airline презентовал новейший люксовый сервис на борту своего последнего воздушного судна с наличием электронных окон.

Вместо того, чтобы смотреть из окна физическим образом, пассажиры смогут просматривать небесные виды, проецируемые из вне воздушного судна, используя оптоволоконные технологии.

Эмирейтс заявляет, что такая технология создаст шанс для полного удаления окон во всех последующих моделях самолётов, что позволит им иметь меньший вес, а так бы более быструю скорость.

Глава компании Emirates Tim Clark сказал, что видимость «до такой степени ясная, что такой тип планировки намного преимущественнее, чем физически глазами следить за облаками».

Электронные иллюминаторы будут доступны в фюзеляже самого последнего воздушного судна из серии Boeing 777-300ER.

Tim Clark сказал BBC, что итоговом желанием инженеров было построить воздушное судно с полным отсутствием иллюминаторов.

«Только подумайте, самолет, который не имеет никаких иллюминаторов снаружи, но когда вы заходите внутрь, то сразу же их увидите», — сказал он. Воздушные судна будут весить намного меньше, а также они могут преодолевать расстояния за меньшее время, получат возможность потреблять меньше горючего, подниматься на более крутые высоты».