Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Финансирования и страхования самолетов | Деловая авиация

С давних времен человечество мечтает о свободе, идеальным воплощением которой является полет. Сегодня только частный самолет может подарить настоящее ощущение окрыленности, уверенности и воплощение мечты. Многим уже удалось реализовать ее. Секрет прост и заключается в двух современных понятиях, которые помогают стать владельцем бизнес-джета — это финансирование и страхование самолетов.

Игрушка не по карману

Сегодня многие, даже очень богатые люди — шейхи и принцы, могут позволить себе купить самолет. Причин для этого много. Основной выступает невозможность внести единовременно очень большую сумму на строительство новой или старую модель. Вот тогда и приходит на помощь такая услуга, как финансирование самолетов.

Дело в том, что воздушное судно — это приобретение, сопоставима по стоимости с шедеврами мирового искусства или эксклюзивными драгоценностями. Как говорят в мире бизнеса, это «дорогой актив», который несет в себе очень много скрытых рисков. Некоторые модели могут стоить от нескольких десятков до сотен миллионов евро со средней продолжительностью срока службы в 25 лет. Дорогая «игрушка» не правда ли? И она в любой момент может «сломаться», что абсолютно недопустимо. Ведь она предназначена для транспортировки людей. Именно поэтому нужно периодически проводить техническое обслуживание, бережно хранить ее в ангаре, нанимать экипаж для эксплуатации. И это все – дополнительные затраты.

Сегодня авиакомпании сталкиваются с плотной конкуренцией и очень высокими фиксированными расходами. По данным экспертов, несмотря на экспоненциальный рост за последние шесть десятилетий, маржа авиакомпаний не выходила за пределы мизерного 1%, а их прибыль на одного пассажира составила 5 евро в 2018 году. Это финансовые риски.

Если говорить о частной авиации, то проблемы здесь такие же. На бизнес-сектор влияют изменения цен на нефть, а также существование различных типов опасности в некоторых странах (войны, эмбарго) и угроза бедствия (эпидемии, террористические атаки или извержения вулканов). Украинские и иракские кризиса, или извержение Эйяфьядлайекюдль в 2010 году, сильно повлияли на компании, заставив их менять свои планы полетов или блокировать воздушное движение в течение нескольких дней. Именно из-за этих трудностей сектор был определен Уорреном Баффеттом [1], как «смертельная ловушка» для инвесторов.

Несмотря на то, что это в большинстве случаев действительно так, услуга финансирования самолетов продолжает развиваться.

Финансирование самолетов и инвесторы

Финансирование самолетов — это процесс предоставления средств на покупку воздушного судна или его строительство, которое осуществляется на оговоренных условиях: под определенный процент и срок. При этом инвесторами могут выступать:

  • Заводы-производители, которые позволяют приобретать самолеты в рассрочку за счет собственных средств;
  • Лизинговые компании, которые обеспечивают сдачу воздушного судна в фактическую аренду и пользование с правом выкупа;
  • Финансовые учреждения: банки и кредитные организации;
  • Крупные холдинговые компании;
  • Частные лица за счет собственных капиталов;
  • Брокерские авиационные предприятия.

Основными схемами финансирования сделки по покупке самолета есть кредит под залог и лизинг. Выбор кредитной или лизинговой схемы зависит от страны регистрации воздушного судна.

Смотрите также: Vinci Airports берет на себя аэропорт Гатвик