Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Группа Transport & Environment требует запретить государственные субсидии убыточным аэропортам в ЕС | Деловая авиация

«За счет налогоплательщиков предположительно финансируется почти четверть аэропортов в Европейском союзе, обслуживаемых Ryanair», — говорится в отчете группы Transport & Environment. Брюссель позволяет государствам-членам субсидировать региональные аэропорты, но планирует пересмотреть основные принципы, которые их регулируют.
В отчете, опубликованном лоббистской группой из транспорта и окружающей среды под названием «Анализ государственной помощи для отдельных аэропортов Ryanair, подсчитано, что почти четверть аэропортов ЕС, эксплуатируемых авиакомпаниями, могут терпеть убытки и поддерживаться деньгами налогоплательщиков.

Запретить государственную помощь

Группа требует, чтобы ЕС запретил государственной помощи убыточным аэропортам. Она утверждает, что субсидирует высокие выбросы парниковых газов в авиации и приносит пользу только акционерам таких компаний, как Ryanair. В отчете Transport & Environment говорится, что из 214 аэропортов в ЕС, обслуживаемых Ryanair, не менее 35, или 16 процентов, вероятно, получает правительственные субсидии, в то время как еще 17, или 8 процентов, скорее всего, несут, потому что они привлекают небольшое количество пассажиров.

Смотрите также: Аэропорт Махачкалы приглашает дизайнеров на участие в конкурсе