Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Gulfstream G650 или Dassault Falcon 8X? Выбор нашей редакции… | Деловая авиация

Gulfstream G650 и Dassault Falcon 8X являются представителями крупнейших деловых самолетов в мире, с относительной легкостью вмещающих 18-19 пассажиров. Они также одни из самых быстрых, но и самых дорогих, как для покупки, так и для эксплуатации.

Наша редакция провела сравнительный анализ обоих самолетов по техническим характеристикам и стоимости эксплуатации. Эксперты портала дают себе отчет, что комфорт – понятие относительное, тем более, что оба самолета допускают модификацию салона под индивидуальные потребности. Важнейшей характеристикой бизнес-джетов такого уровня для клиентов является стоимость эксплуатации, цена, размеры и технические данные.

Для объективности эксперты приняли за средние годовые расстояние в 200 000 миль. Учитывая то, что крейсерская скорость G650 составляет около 502 узлов, или 578 миль в час, то годовое время налета Gulfstream достигает 346 часов. Крейсерская скорость Falcon 8X составляет 474 сайту, или 547 миль в час, то есть, чтобы пролететь 200 000 миль, нужно 366 часов. На основе как фиксированных, так и прямых расходов, рассмотрим, сколько будет стоить эксплуатация каждого из этих самолетов в течение года.

Gulfstream G650

Gulfstream G650