Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Интерьеры аэропортов: 11 необычных вариантов | Деловая авиация

Необычайно красивые, удивительные, чудесные, футуристические и забавные: предлагаем вашему вниманию галерею лучших интерьеров воздушных портов.

Аэропорт Суварнабхуми, Бангкок, Таиланд Suvarnabhumi International, коды IATA: BKK ICAO: VTBS)

Здесь традиции старины встречаются с современным минимализмом в главном вестибюле воздушной гавани Бангкока Суварнабхуми, спроектированного Хельмутом Джаном. Суварнабхуми, «аэропорт улыбок», известный своей высочайшей командной башней в мире (123 метра в высоту).

Международный аэропорт Пекина, Китай (Beijing Capital Int., коды IATA: PEK ICAO: ZBAA)

Терминал 3 Пекина, построенный для того чтобы справиться с миллионами дополнительных пассажиров, прилетевших сюда на Олимпийские игры — 2008, второй по величине отсек воздушного порта в мире после Терминала 3 международного аэропорта Дубая.

Аэропорт Чикаго о’хара, США

Красочные движущиеся тротуары — вот чем славится аэровокзал Чикаго. В дополнение к своему монорельсовому поезду, который проходит с одного терминала на другой, спуск с одного из этих травалаторов (travelators, как их иногда называют), это, возможно, один из самых забавных способов провести время в аэропорту.

Аэропорт Чанги, Сингапур

Посадочный зал этого воздушного порта, похоже, был спроектирован в стиле воображаемого ретро-футуристического фастфуда. Или воспроизведен стиль студии Universal? Или, может быть, летающая тарелка приземлилась на первом этаже? Полюбуйтесь соответствующими полом и потолком в этом месте.

Смотрите также: Reuters — из-за санкций Геннадий Тимченко продал свой Gulfstream G650