Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Итальянская компания, которая отвечала за рухнувший мост, станет совладельцем Alitalia | Деловая авиация

Продолжение итальянской саги о спасении Alitalia. Итальянская железнодорожная компания Ferrovie dello Stato заявила, что она выбрала оператора автомагистралей Atlantia в качестве партнера в приобретении линии Alitalia. В сделке принимают участие правительство Италии и американская Delta Air Lines.
Alitalia, которая терпит убытки в течение многих лет, а точнее с момента своего основания, было временно подконтрольная государству в мае 2017 года из-за провала плана восстановления, который предусматривает сокращение заработной платы и штата сотрудников. В январе 2018 года итальянские власти подтвердили, что перевозчику предоставлено промежуточный кредит в размере 900 миллионов евро. Срок платежа по данному обязательству истек в конце июня этого года. Одним из основных кандидатов на покупку этой авиакомпании есть итальянские железные дороги Ferrovie dello Stato (FS), которые подали заявку на покупку Alitalia в конце октября, но они также подчеркнули, что не будут делать это сами и нуждаются в дополнительных надежных партнеров в этих инвестициях. Получается, что в итоге есть четыре инвестора.

«Наблюдательный совет Ferrovie dello Stato Italiane выбрал Atlantia в качестве основного партнера для сотрудничества в реструктуризации Alitalia. Другим партнером нашей компании является Delta Air Lines, а также Министерство экономики и финансов. Мы как можно быстрее приступаем к разработке бизнес-плана на ближайшие месяцы, чтобы итальянский перевозчик мог бы работать и пережить изменения без каких-либо проблем», — говорится в заявлении Ferrovie dello Stato.

Смотрите также: Новый рекордный год для Airbus Commercial Aircraft