Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Как определяется цена билета на самолет | Деловая авиация

Заядлым путешественникам давно известно, что стоимость одного авиабилета может сильно варьироваться от одной компании к другой, а также даже внутри одного перевозчика. Иногда туристам приходится переплачивать в два и три раза, чтобы добраться до желаемого пункта назначения. Единственный вариант фиксированной цены — это аренда частного самолета от проверенного европейского брокера Aviav TM (Cofrance SARL). Но пока вы думаете над этим уникальным предложением, давайте узнаем, как рассчитывается цена авиабилета между базовыми тарифами и с учетом различных налогов в виде сборов в аэропорту? Почему стоимость авиабилетов меняется? Давайте выясним это.

Фиксированная доля цены на билет

Как рассчитывается цена авиабилета? Цена билета зависит от разных параметров. Тем не менее существует базовый, неизменный тариф, который потом будет дополняться налогами в аэропорту и т. д. Базовая цена учитывает обязательные расходы для авиакомпании, а именно стоимость персонала, покупка и обслуживание самолетов, топливо, а также цена еды и напитков, которые подаются в случае необходимости (в недорогих компаниях бортовое питание предоставляется за дополнительную плату).

Переменная доля цены авиабилета

Именно переменная доля в стоимости авиабилета играет решающее значение в установлении окончательной цены. Многие налоги взимаются в аэропорту, например, и могут изменяться в любое время. Давайте рассмотрим сборы в воздушной гавани. Сколько стоит налог в аэропорту? Это вопрос, который многие задают.

Определение цены на билет осуществляется по пяти налогам:

  • Налоги QW и QX: сюда относятся сборы пассажиров за использование аэровокзала. QW — внутренние рейсы, QX — международные перелеты.
  • Налог YQ: сюда входит стоимость авиационного топлива, которая зависит от колебаний цен на нефть.
  • Taxe RU: налог на гражданскую авиацию, который будет обналичен государством, также влияет на цену авиабилета. Данный взнос служит для поддержки Главного управления гражданской авиации, а также для обустройства территории данного подразделения.
  • Налог XT: это налог для обеспечения безопасности, контроля пассажиров и багажа и т. д.
  • Налог IZ: налог солидарности на авиабилеты возвращается в глобальный фонд по борьбе с эпидемиями и для поддержки вакцинации.

Смотрите также: Завершается сборка модернизированного Ту-22М3М