Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Кто из мировых лидеров путешествовал по воздуху больше всех в прошлом году? | Деловая авиация

«В прошлом году 259 международных авиаперелетов 15 лидеров стран «Большой двадцатки» (G20) способствовали созданию почти 100 000 тонн CO2», — подсчитала организация fromAtoB. Анализ показывает, самолеты которых мировых лидеров больше всего влияют на окружающую среду.
Через неделю после того, как Дэвид Аттенборо высказал свое мнение о том, что мы не можем жалеть наших усилий, чтобы остановить изменение климата, и после планов по введению воздушного налога на Францию портал fromAtoB проанализировал прошлогодние авиаперелеты мировых лидеров, чтобы выяснить, который из них оставил наибольший углеродный след в нашей атмосфере.

Абэ опережает Трампа

В то время как в целом по стране на долю Китая приходится наибольшая доля выбросов CO2, причем их количество резко растет с 2000 года, если мы посмотрим на личные поездки, то президент Си Цзиньпин не был основным источником выбросов парниковых газов. Лидером списка оказался премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который летал из страны в страну и на длинные расстояния, поглощая наибольшее количество топлива. В 2018 году Абэ совершил 38 полетов на борту четырехмоторного самолета Боинг 747-400 общей продолжительностью 207 000 км, в течение которых в атмосферу было выброшено 14,5 тыс. тонн СО2.

Смотрите также: Собственность авиакомпании «Донавиа» продается за 1,5 миллиарда рублей