Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

MAX-имальные проблемы Боинга | Деловая авиация

Заземлены в марте самолета Boeing 737 MAX-прежнему ожидают, что регулирующие органы смогут гарантировать безопасность этих машин. Крайний срок для прекращения отмена эксплуатации сдвигается с месяца на месяц. В настоящее время туризм переживает пик сезона, на который MAX-y отводилась особая роль.
Во время последней пресс-конференции Norwegian, на которой было объявлено о решении Бьорна Кьоса покинуть свой пост, бюджетный трансатлантический перевозчик, обсуждая проблемы снятых с эксплуатации 18 единиц MAX и вопрос о поставке еще 92 заказанных самолетов, сказал, что ожидает окончания отмена полетов в октябре. Уже сейчас можно сказать, что это нереально.

Остается только ждать и верить

В воскресенье American Airlines Holdings заявила, что не включит MAX в свои расписания рейсов по крайней мере до 3 ноября. СМИ заявляют, что перевозчик будет отменять около 115 сообщений в день.

Как можно догадаться, этот термин основывается на вере, а не на четких предпосылках. American Airlines считает, что запланированные обновления программного обеспечения для Boeing 737 MAX и новое учение, которое Boeing разрабатывает в сотрудничестве с нашими профсоюзными партнерами, приведет к перевыдаче сертификатов в этом году. Что интересно, поскольку есть надежда на прекращение отмены эксплуатации MAX «в этом году» это означает, что American Airlines серьезно относится к тому факту, что новый 737 останется на земле еще дольше.

Смотрите также: {:ru}Изумрудный Корфу {:} {ua}Изумрудный Корфу{:}