Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Наши амфибии будут тушить пожар в США и ЧИЛИ.

самолетов Бе-200«Гидроавиасалон – 2018», прошедший в Геленджике Краснодарского края, стал весьма эффективным с точки зрения подписания контрактов. Самым ярким событием стало подписание договора о закупки США самолетов Бе-200 в количестве 4 штук и опцион еще на 6 таких же гидропланов.
Как уточнили в ТАНТК, двигателями Д-436ТП, украинских производителей, будут оборудованы две первые амфибии, а следующие укомплектованы двигателями SaM146 – российско-французскими. Договор завизировали таганрогские разработчики, в лице генерального директора – генерального конструктора Юрия Грудинина, и Патрик Массарди, президент компании SeaplaneGlobalAirServices. Патрик Массарди, сказал, что учитывая скоростные характеристики самолета, а так же продолжительную дистанцию полета и объем сбрасываемой воды, он свой выбор сделал в пользу амфибии Бе-200. Таким образом, их компания сможет помочь своим заказчикам в борьбе с пожарами, бушующих в лесах.
Так же самолету дали высокую оценку специалисты из Чили. Туда отправятся 5 самолетов-амфибия. Они заключили договор на поставку амфибий Бе-200ЧС в количестве двух самолетов, и на три амфибии оформили соглашение. Для гидросамолетов Бе-200ЧС не составляет труда посадить самолет на аэродромы с различным покрытием, будь то грунтовые или ледниковые, или водная гладь. Основное предназначение амфибии, является борьба с пожарами в лесах, которые в Чили достигают масштабов национального бедствия.
Такие самолеты как Бе-200 и Бе-200ЧС станут незаменимыми помощниками с бушующими лесными пожарами в США и Чили.