Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Настало время избавляться от акций Norwegian? | Деловая авиация

На улучшение ситуации в авиакомпании Norwegian есть надежда, однако ухудшение ситуации на европейском рынке, плохие финансовые результаты и огромные долги компании заставляют думать, что лучший выход для инвесторов – последовать примеру Бьорна Кьоса (Bjorn Kjos) покинул компанию.
Катастрофы самолетов Boeing 737 MAX на много лет подорвали доверие общества к автоматизированным полетов. Норвежская бюджетная дальнемагистральная авиакомпания заявила, что заземление ее парке из этих авиалайнеров повлияет на результаты текущего года. Это одна из причин, по которой инвесторы могут насторожиться. Вторая плохая новость заключается в том, что президент Бьорн Кьос уходит с должности.

Norwegian теряет президента и деньги

72-летний основатель компании отказывается от поста президента, перейдя на должность советника. Пока новый президент не будет найден, руководить компанией будет нынешний финансовый директор Norwegian Гейр Карлсен. Уход Кьоса, который совпал с объявлением финансовых результатов перевозчика за второй квартал, привел к тому, что вчера цена акций Norwegian упала более чем на 10 проц.

Смотрите также: Чукотские аэропорты планируют работать по выходным