Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Неожиданный поворот дела против Airbus за гибель рейса 447 может оказаться выгодным для Boeing | Деловая авиация

После 10 лет расследования парижский прокурор требует судебного разбирательства против Air France и прекращении дела против Airbus по катастрофе рейса AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж, в результате которого погибли 228 человек, — сообщает французская пресса.
Прокуратура считает, что авиакомпания «совершила халатность и небрежность», не предоставив своим пилотам достаточную информацию о том, «как они должны вести себя в случае аномалий, связанных с датчиками контроля скорости самолета, поскольку несколько инцидентов такого типа произошли за несколько месяцев до катастрофы», — говорится в обвинительном заключении от 12 июля. Обвинение отметило отсутствие специальной подготовки пилотов, чтобы уметь справляться с ложными признаками большой высоты. «Эта небрежность и халатность стали причины аварии, т. до. что недостаточно информированы пилоты были очень озадачены отключением автопилота и они не могли правильно реагировать», — добавила пресс-служба прокуратуры.

С другой стороны, прокуратура считает, что против производителя самолета недостаточно доказательств, чтобы рассматривать его в суде. Теперь судьи, ведущие расследование, должны решить, следует ли дать ход показаниями прокурора и попросить суд инициировать судебный процесс над авиакомпанией.

10 лет расследований и борьбы экспертов

1 июня 2009 г. Airbus 330-200, выполнял рейс AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж с 228 людьми на борту рухнул в атлантический океан, что вызвало споры между экспертами, которые пытались определить на кого возложить ответственность за события, которые привели к трагедии. В начале было заявлено, что авария произошла из-за замерзания трубок Пито, которые нарушили систему измерения скорости самолета и запутали пилотов, что привело к потере подъемной силы (сваливание). В ходе расследования, длившегося более 10 лет, в 2011 году авиакомпания и производитель самолетов были признаны виновными в непредумышленном причинении смерти.

Смотрите также: {:ru}Annexe A – Engagement Annuel ARGUS de Придворный Enregistré ou Certifié en Charters{:}{:fr}Annexe A – Engagement Annuel ARGUS de Придворный Enregistré ou Certifié en Charters {:}