Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Неповторимый Bombardier Challenger 650 готов к новым полетам! | Деловая авиация

Чего не сделаешь ради достатка и успеха! Вот и производители самой продаваемой на планете модели джетов Bombardier решили создать ее модификацию, да еще какую! Позвольте представить Вам невероятный Challenger 650.


Немного истории. С 1986 года было продано почти тысячу экземпляров успешной во всех планах 600-й серии воздушных машин. Через два десятилетия рынок взбудоражила 605 модель, которая доказала, что идеал в авиастроении все-таки существует.


И вот сегодня мы получили новенький Challenger 650 с безупречной авионикой Rockwell Collins Pro Line 21, включенной в бортовое оборудование Bombardier Vision. Производитель решил усовершенствовать свой бестселлер новыми опциями. Первая среди них – система синтетического обзора, уникальность которой заключается в отражении ее данных на коллиматорном индикаторе Head-Up Display. Вторая новинка – это мультирежимный погодный радар. Третья – оснащение джета более мощными двигателями (отличие от базовой версии составляет 5 %). На этот раз речь идет о GE Aviation CF34-3B, обладающий взлетной тягой в 9220 фунтов (или 4200 кг). Последнее нововведение особенно актуально при поднятии в воздух с короткой взлетно-посадочной полосы, ведь с супермощными двигателями полезная нагрузка увеличивается пропорционально. Что касается такой характеристики, как дальность полета, то в новой модели она такая же, как и в 605-ке – это рекордные 4000 миль (или более привычные нам 7400 км).

Смотрите также: Коммерческий директор Airbus подал в отставку. Что происходит в концерне?