Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Новый аэропорт Стамбула — инструкция по применению | Деловая авиация

Новый аэропорт в Стамбуле — это шанс для быстро растущей турецкой авиакомпании Turkish Airlines во все более жестких условиях борьбы с конкурентами из стран Персидского залива за доминирование в регионе. Это также очень хороший пример для других крупных проектов, чтобы избегать ошибок. Приглашаем вас к краткому обзору и фотоотчету о новом аэропорту Турции.

История аэропорта

После трех неудачных стартов и протестов работников по поводу тяжелых условий труда, 5 апреля этого года Турция открыла новый аэропорт в Стамбуле. Но прежде чем это произошло, давайте немного проследим историю. Строительство аэропорта началось в 2013 году. В тендере, утвержденном в 2013 году, победил консорциум турецких компаний Limak, Cengiz, Kolin, Ma-Pa и Kalyon. Для строительства и 25-летней аренды третьего аэропорта в Стамбуле консорциум-победитель предложил наивысшую ставку в 22,15 млрд евро, которая может даже увеличиться до 26 млрд евро из-за задержки. Строительство нового порта является крупнейшей частной инвестицией в истории Турции. Оно могло завершиться вовремя, без упомянутой задержки, но в феврале 2014 года турецкий суд постановил приостановить строительные работы.

Причиной этого стало отсутствие всесторонних экологических экспертиз, которые должны были определить влияние нового аэропорта на окружающую природную среду, включая спил около 1 миллиона деревьев. В конце концов, подготовка экспертных заключений завершилась в начале 2015 года, что значительно задержало строительные работы, которые возобновились 1 мая 2015 года. Весь строительный объект состоит из 8468 отдельных проектов, над которыми работало 9000 сотрудников, в том числе 366 — в конструкторском бюро. На строительной площадке было задействовано 800 грузовиков, которые перевозили 1,2 миллиона кубометров грунта в сутки.

Общая стоимость строительства первой очереди аэропорта составил около 10,2 миллиарда евро, из которых 5 миллиардов евро поступили в виде кредитов от шести турецких банков, а остальная часть — из государственного бюджета. Управляющим новым портом стала компания IGA — Аэропорт Гранд Стамбула (Havalimanı Işletmesi A. Ş.). Новый аэропорт является основной базой для авиакомпании Turkish Airlines и на первом этапе развития способен принимать до 90 миллионов пассажиров в год. В конечном итоге у него будет шесть взлетно-посадочных полос.

С 2025 года запланирован последний этап расширения порта, который увеличит его пропускную способность до 2028 году до 200 миллионов пассажиров в год. Ожидается, что IST станет не только гигантским пассажирским, но и не менее значимым грузовым аэропортом. По данным турецкой службы Hürriyet Daily News, ежегодно через турецкий аэропорт будет перевозиться 2,5 млн грузов, и в два раза больше после расширения. На строительстве нового хаба долгие годы настаивала Turkish Airlines, чье динамичное развитие ограничивалось отсутствием дополнительно пропускной способности аэропорта им. Ататюрка, который после открытия новой воздушной гавани уже обслуживает только деловые и грузовые рейсы.

Согласно старой информации, что появилась в турецкой прессе, движение в аэропорту имени Сабиха Гекчен могло быть ограничено. Однако этого не произошло, и многие перевозчики, из-за отсутствия хорошего нового сообщения аэропорта с центром, просто выбрали аэропорт Сабихи Гекчен в качестве своей основной базы. Такое решение было принято, среди прочих авиакомпания Pegasus Airlines.

Основные данные нового аэропорта

Стамбульский новый аэропорт — IATA: IST, ICAO: LTFM
Две взлетно-посадочные полосы 16L / 34R и 16R / 34L на 3750 м
Две ВПП 17L / 35R и 17R / 35L на 4100 м (в стадии строительства)
Хаб для Turkish Airlines, Onur Air, AtlasGlobal
Крупнейшая в мире здание терминала площадью 1,4 млн кв. м.
Башня авиадиспетчерской службы, вдохновленная цветком тюльпана, занимает 5000 квадратных метров поверхности и имеет 90 метров в высоту
371 парковочное место для самолета
228 пунктов паспортного контроля
20 тысяч пассажирских мест
7 главных входов в терминал, включая отдельный для бизнес-класса
42 км багажных транспортерных лент
566 пунктов регистрации
144 независимых пункта регистрации
143 рукава/пирса
Парковки на 42 тысячи автомобилей
3,1 миллиона квадратных метров перрона
22 тысячи квадратных метров бизнес-залов
55 тысяч кв. м зоны Duty Free
32 тысячи кв. м площадей ресторанных
2,5 тысячи квадратных метров кассы
10 тысяч кв. м. занимает торговую зону

Смотрите также: Серийное производство MC-21 отложен до 2021 года