Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Оценки угрозы безопасности бизнес-авиации: общие советы | Деловая авиация

Мы все понимаем ценность осведомленности в вопросах безопасности и необходимость стараться избегать потенциальных проблем. Однако есть такие аспекты, которые мы все время от времени не замечаем. В частности, при выполнении полетов частных самолетов в районы с умеренным или высоким степенью риска (или просто в новые / незнакомые места), важно уделить достаточно времени на изучение всех аспектов безопасности.

Ниже приведен обзор того, что вам необходимо знать:

  • Изучите оценки угроз безопасности
  • Оценка угроз безопасности – это краткая сводка, предназначенная для информирования и подготовки авиаперевозчика новейшими знаниями в конкретных пунктах назначения. Чем больше информации вы сможете предоставить своему поставщику сервиса безопасности – о характере вашей поездки, особенности пассажиров и планируемых действиях в определенных пунктах назначения, тем лучше он сможет адаптировать меры безопасности. Лучше всего предупредить специалиста заранее, выделив им на подготовку минимум 24-48 часов.

  • Знайте, когда заказывать оценку безопасности
  • Если вы летите в место с умеренным уровнем риска, рекомендуется пригласить как минимум возведения безопасности по стране. Для пунктов с более высокой угрозой следует рассмотреть ряд комплексных оценок безопасности. Эти оценки помогут вам спланировать запасные варианты, избежать как можно большего количества проблем и снизить риск реализации угроз. В зонах повышенного риска рекомендуется рассмотреть вопросы безопасной транспортировки, особенно если вы не очень хорошо ориентируетесь на местности. В зависимости от потребностей авиаперевозчика и индивидуальных профилей риска, возможно, придется принять дополнительные меры безопасности. Если в местах повышенного риска запрещены специальные средства охраны частного самолета, выбранный вами оператор наземного обслуживания может помочь обеспечить безопасность воздушного судна. Рекомендуется использовать защитную ленту на дверях / люках самолета, если рядом с лайнером не предусмотрена дополнительная защита. Кроме того, в сейфе вашего гостиничного номера можно использовать защитную ленту, чтобы убедиться, что дверцы сейфа не раскрывались, пока вы находитесь далеко от отеля.

  • Оценки безопасности всегда должны обновляться
  • Смотрите также: Лоукостер Ryanair Еврокомиссия проверит