Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Оливер Юккенхофель — новый глава космического агентства Airbus в Бремене, ответственный за услуги и разведку на орбите.

космического агентства Airbus в БременеОливер Юкенхофель становится новым главой космического агентства Airbus в Бремене с 1 ноября 2016 года. В то же время он берет на себя ответственность за услуги и исследования на орбите. Барт Рейннен, которого он заменяет в обеих ролях, в свою очередь берет на себя ответственность над дочерней компанией Airbus Satair Group.

Юкенхофель будет отвечать за все действия Airbus, связанные с полетом пилотируемого космического полета и космической разведкой: все задачи, связанные с эксплуатацией и использованием европейских компонентов МКС, европейским сервисным модулем для миссии NASA Орион, космической робототехникой, условий тяжести и развития будущих космических аппаратов обслуживания.

Космическая площадка Airbus в Бремене с численностью персонала около 1000 человек является промышленным центром Европы для пилотируемых космических полетов и технологий верхних этапов. В настоящее время собирается Европейский модуль обслуживания нового космического корабля НАСА «Орион». На нем работают около 500 высококвалифицированных сотрудников, а также отвечают за ключевые европейские взносы в МКС Международной космической станции, такие как космическая лаборатория Колумбуса и деятельность европейских секций космической станции.

Кроме того, около 500 сотрудников Airbus Safran Launchers (ASL) строят верхнюю ступень европейской пусковой установки Ariane 5 — ASL является лидером мирового рынка в области коммерческого спутникового транспорта и готовят разработку верхней ступени новой Ariane 6.