Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Перелет бизнес-классом по приемлемым ценам | Деловая авиация

Дешевый бизнес-рейс сегодня доступен всем — для этого нужно проявить немного хитрости, а иногда нужно и немного удачи.

Распространение и либерализация воздушного транспорта и появление все более крупных самолетов, например A380, привели к снижению цен на 40% за последние 30 лет в Соединенных Штатах Америки, а также в Европе и демократизации авиационных перевозок. Когда билеты в бизнес-класс не так давно бронировались только для боссов, звезд и миллионеров, теперь все эти варианты доступны для всех, с ценами начиная от нескольких десятков евро. Теперь возможно осуществить бизнес-перелет по оптимальным ценам.

Хотя качество услуг эконом-класса заметно улучшилось, на самолетах некоторых недорогих компаний комфорт может быть по-настоящему спартанским: небольшое количество места, выделенного для ног, и слишком узкие проходы. Для путешествий с максимальным удобством и перечнем дополнительных услуг идеально подходит частный самолет, но как минимум — бизнес-класс. Приведем несколько советов для перелетов в бизнес-классе, которые не будут разорительными для вашего бюджета путешествий.

  • Специализированные компании
  • За последнее десятилетие появилась новая концепция авиакомпаний: перевозчики, специализирующиеся на услугах бизнес-класса по низкой стоимости. Таким образом авиакомпания под названием La Compagnie предлагает рейсы между Парижем и Нью-Йорком от 1 100 евро туда и обратно, цены от 35 до 65% ниже, чем у конкурентов, в частности, класса Business Air France. Конечно, 1 100 евро — это сравнительно дорого, по отношению направлению Париж — Нью-Йорк от 340 евро в ЭКО-классе. Но качество имеет цену, и 1 100 евро остается дешевым бизнес-рейсом для путешествия на самолете B757, который может вместить лишь 74 пассажира на своем борту.

    Смотрите также: Lufthansa выводит самый старый самолет со своего флота