Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Первые увольнения в новой авиакомпании Laudamotion | Деловая авиация

Запланированные увольнения сотрудников Ryanair уже коснулись австрийского подразделения группы – авиакомпании Laudamotion. Сотрудники подтвердили, что рабочие места 30 человек из бортовых экипажей в настоящее время находятся под угрозой.
Андреас Грубер, генеральный директор Laudamotion, заявил в письме сотрудникам, что в течение следующих двух недель не удастся достичь соглашения об экономии и новых графиках с профсоюзами. Представитель профсоюза немецких пилотов Vereinigung Cockpit подтвердил, что письмо было отправлено персонала перевозчика. Ryanair отказалась комментировать детали.

Крупнейшая европейская авиакомпания объявила на этой неделе, что ей придется сократить занятость, потому что она борется с финансовыми проблемами, включая неопределенность в связи Brexit и замедление расширения, вызванное заземлением самолетов Boeing 737 Max.
Грубер отметил, что в этом году ожидает потери в 50 миллионов евро — в сравнении с более широкой потерей в 140 миллионов евро в 2018 году — когда Lauda столкнулась с последствиями роста цен на топливо, аэропортовых сборов и повышению заработной платы.

Смотрите также: {:ru}Представлен проект китайского самолета AVIC {:} {ua} Представлений проект китайского самолета AVIC{:}