Первый полет Ил-114-300 отложен до конца 2020 года | Деловая авиация
Авиастроительная компания «Ильюшин», входящего в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), раскрыла более подробную информацию о статусе своей программы пассажирского турбовинтового самолета Ил-114-300, который, по словам ее представителей, выполнит свой первый полет в конце 2020 года».
Ил-114-300, является обновленной версией оригинального Ил-114, который в советские времена производился на авиационном заводе в Ташкенте в ныне независимой Республике Узбекистан. Модернизированная русская версия будет оснащена современными двигателями ТВ7-117СТ-01.
В настоящее время подписаны несколько предыдущих документов о намерении приобрести 19 самолетов Ил-114-300, сообщил генеральный директор авиационного комплекса имени Ильюшина Юрий Грудинин.
Кроме того, Российская государственная транспортная лизинговая корпорация » (ГТЛК), один из основных инструментов финансирования самолетов отечественного производства, выразила заинтересованность в 50 самолетах Ил-114-300 , заявив, что она «готова сдавать эти самолеты в аренду». Грудинин оценивает рыночный спрос на Ил-114-300 в 60 самолетов до 2025 года.
«Кроме того, индийские заказчики, а именно HAL [Hindustan Aeronautics Limited], заинтересованные в производстве самолета. Сейчас мы разрабатываем различные схемы сотрудничества, в том числе локализуем производство деталей для самолетов в Индии. Внутренние авиаперевозки быстро развиваются в Индии, поэтому турбовинтовые самолеты такого класса будут востребованы».
Грудинин особо отмечает, что расход топлива на самолете Ил-114-300 составляет 500 кг в час, что меньше, чем у его конкурента ATR-72, предлагает аналогичную вместимость.
Наряду с этим российский самолет обеспечивает большую дальность полета около 5000 км по сравнению с 3600 в ATR. Также Ил-114-300 предлагает три варианта пассажировместимости на 64, 52 и 50 мест с большим багажным отделением.
Серийное производство Ил-114-300 будет осуществляться на четырех объектах: Воронежское авиационное производственное объединение, Авиастар-СП » (Ульяновск), Сокол (Нижний Новгород) и РСК Миг в Луховицах (под Москвой). Все эти объекты сегодня широко модернизируются с использованием нового оборудования, а в Луховицах, где будет проводится окончательная сборка будет расположен автоматизированная сборочная линия.
Длительная задержка программы привела к тому, что региональная авиакомпания «Красавиа» из Красноярска, что является одним из потенциальных клиентов Ил-114-300, теперь рассматривает возможность приобретения трех турбовинтовых самолетов ATR-72-500 вместо устаревших самолетов Ан-24 и Ан-26.
Смотрите также:
Крутое пике российского авиапрома
О некоторых вопросах налогообложения и амортизации…
{:ru}Кто есть кто на рынке…
Вертолетные рейсы на горнолыжные курорты Франции:…
Концерн Gulfstream и его путь к успеху
Вертолетные маршруты на горнолыжные французские…
A380 – несбывшаяся мечта концерна Airbus. Почему…
Аэропорт Сокол (Sokol) коды IATA: GDX ИКАО: UHMM…
Сверхзвуковые пассажирские самолеты – вчера, сегодня, завтра
Горнолыжные курорты Франции: сколько стоит долететь…
{:ru}Авиационный комплекс им. Ильюшина и самолеты…
Зимовка в Паттайе — советы бывалого
Малоизвестные странцы истории — как Rolls-Royce…
{:ru}Рассчитать стоимость частного…
{:ru}Самолеты малой авиации и пассажирские: все…
Деловая авиация в мире: истоки, развитие, перспективы