Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

По следам Джеймса Бонда: 12 мест для посещения | Деловая авиация

В то время как весь мир с нетерпением ждет выхода очередной бондианы с ослепительным и мужественным Дэниелом Крейгом (последний в списке прекрасных актеров, сыгравших агента 007), предлагаем вашему вниманию 12 замечательных мест, где были сняты некоторые серии фильма «Джеймс Бонд» за последние 50 лет — именно здесь самые известные шпионы боролись с плохими парнями, выигрывали в казино и дрались за красивых девушек секретного агента.

1. Шанхай, Китай — Skyfall («Скайфол»)

Не так уж и плохо, что вы работаете в секретной службе: вы путешествуете по миру на самолете и, конечно, не в экономическом классе. В фильме Skyfall Дэниел Крейг ходит по магазинам Duty Free после того, как он доказал свою силу перед Шанхайским светом.

2. Сан-Франциско, США — «Особо опасен»

Мэй Дэй, которую играет Грейс Джонс, крадет звезду, прыгая с вершины Эйфелевой башни, в то время как злодей Кристофер Уолкен очень хорошо смотрится в роли персонажа 1980-х годов — Макса Зорина, о котором Роджер Мур «заботится» так, как нужно, в небе над знаменитым мостом «Золотые ворота» в Сан-Франциско.

3. Гонконг — «Умри, но не сейчас»

Гонконг был одним из любимых мест только для некоторых действий фильма. Но драматическая постановка в порту заставила Пирса Броснана перестать дразнить Халле Берри и дать ему несколько грозных реплик, чтобы организовать классическую сцену действия в фильме «Умри, но не сейчас!»

Смотрите также: Авиационный Ростов-на-Дону