Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Почему Группа IAG выбрала Boeing 737 MAX — анализ без эмоций | Деловая авиация

Группа IAG выбрала Boeing 737 MAX, так как она не довольна текущим сотрудничеством с Airbus, в частности из-за задержек в поставке самолетов, — пояснил глава Группы. Подписание письма о намерениях между группой IAG и Boeing о покупке 200 Boeing 737 MAX во время авиасалона в Париже было довольно неожиданным.
«Новый протокол о намерениях IAG вызвал настоящий ажиотаж на парижском авиасалоне, где казалось, что концерну Boeing не существует или очень скрытый за своими проблемами. Журналисты не верили тому, что слышали, а Airbus не ожидал такого поворота событий. Конечно, это не заказ, а всего лишь протокол о намерениях. IAG может передумать в любое время. Однако, независимо от того, произойдет это или нет, это все же будет позитивным импульсом для Boeing во время прошлого авиасалона, в котором он хватался за каждый заказ», — прокомментировал тогда Виталий Архангельский с Парижа.

Хотя с тех пор прошло много времени, интересный анализ того, что побудило главу IAG Group проявить интерес к модели самолета, эксплуатация которой отменено с марта и трудно сказать, когда он вернется в эксплуатацию. Большинство наблюдателей считают, что ключом к приобретению Boeing такого крупного клиента было предложение Группе очень выгодной цены. Некоторые аналитики также считают, что IAG хочет диверсифицировать свой парк, чтобы не зависеть полностью от Airbus.

Смотрите также: Авиационно-спортивный фестиваль в Самарской области