Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Полет на частном самолете в Аргентину | Деловая авиация

За последние несколько лет Аргентина стала очень популярным направлением для рейсов частной / деловой авиации, особенно среди перевозчиков, которые осуществляют региональные рейсы между Аргентиной, Бразилией и Чили. Хотя Аргентина является относительно простой операционной средой для деловой авиации (с управляемыми процессами выдачи разрешений и отсутствием проблем с каботажем), лучше всего сообщать о прибытии в страну как минимум за одну неделю до перелета. Это даст вам время на получение необходимых разрешений и на организацию наземного обслуживания, а также на получение разрешений на пролет в воздушном пространстве соседних государств: Бразилии, Чили, Боливии и Парагвая.

Ниже приведен обзор того, что вам необходимо знать при полетах в Аргентину:

  • Процесс подачи плана полета
  • В Аргентине планы полета должны подаваться лично, и в случае международного рейса это должно быть сделано, по крайней мере, за два часа до отправления. Ваш оператор наземного обслуживания заполнит необходимые части плана полета ИКАО и физически передаст документ вместе с формой плана полета в соответствующий отдел для проверки. Обратите внимание, что планы полета действительны только в течение 30 минут после расчетного времени вылета.

  • Изменения плана полета
  • Если вы не сможете вылететь в течение получасового интервала, план полета подлежит пересмотру. План полета с использованием формы DLA FORM разрешается просматривать не более трех раз. Просмотр плана полета (DLA) не может быть сделан по телефону и должен быть выполнен лицензированным диспетчером или командиром экипажа в офисе. На практике командиру экипажа часто бывает трудно представлять пересылать планы полета непосредственно, поскольку сотрудники ответственного офиса в Аргентине обычно не говорят по-английски, а планы полета должны быть представлены на английском или испанском языках. Кроме того, службы плана полетов обычно находятся в зонах с ограниченным доступом, и для входа в эти зоны требуется предварительное разрешение. По этим причинам лучше поручить заполнение и отправка на просмотр плана полета своему оператору наземного обслуживания. Важно убедиться, что наземный оператор имеет соответствующую диспетчерскую лицензию.

  • Языковой барьер
  • Если ни один член вашего экипажа частного самолета не говорит по-испански, имейте в виду, что единственными аэропортами в Аргентине, которые имеют систему управления воздушным движением с англоязычными сотрудниками, является Международный аэропорт Эсейса имени министра Пистарини (SAEZ), Международный аэропорт имени Хорхе Ньюбери, Буэнос-Айрес (SABE) и Международный аэропорт Сан-Фернандо (SADF).

    К наиболее популярным и востребованным авиаузлам Аргентины относят такие воздушные гавани:

    — Международный аэропорт Пуэрто-Игуасу (SARI);

    — Международный аэропорт Фишертон, Росарио (SAAR);

    — Международный аэропорт «Президент Перон», Неукен (SAZN);

    — Международный аэропорт Сан-Карлос-де-Барилоче (SAZS);

    — Международный аэропорт имени Мартина Мигеля де Гуэмеса,Сальта (SASA);

    — Международный аэропорт Тениенте генерал Бенджамин Матиенцо, Сан-Мигель-де-Тукуман (SANT);

    — Международный аэропорт имени Астора Пьяццоллы Мар-дель-Плата (SAZM);

    — Международный аэропорт губернатора Франсиско Габриелли, Мендоса (SAME);

    — Международный аэропорт имени генерала Энрике Москони, Комодоро-Ривадавия (SAVC).

    Когда вы работаете в других аэропортах, рекомендуется, но, безусловно, это пожелание не является официальным требованием, иметь на борту испаноязычных членов экипажа или местного штурмана. Оператор наземного обслуживания может иметь в штате персонал, который сможет перебраться на борт вашего самолета для перевода. С этим связаны дополнительные расходы, но этот человек также сможет контролировать наземное обслуживание в пункте назначения.

  • Требования к стандартной документации
  • Стандартные документы, в том числе свидетельства о регистрации и летной годности, а также страховой полис, действующий по всему миру, всегда должны быть на борту частного самолета. И пилот, и штурман должны иметь медицинские справки, соответствующие сертификаты и лицензии, выданные страной, в которой зарегистрирован самолет. Если у вас нет этих документов, то необходимо иметь оригинальное письмо о полномочиях от руководящего органа (Управления гражданской авиации), что позволяет ему управлять самолетом. Известно, что представители администрации аргентинских аэропортов на свое усмотрение могут принимать или не принимать к рассмотрению данный документ. При международном рейсе пассажирский салон и кабина экипажа должны быть обработаны специальным утвержденным инсектицидом (в частности, ДДТ). Сделать это необходимо в верхней точке снижения.

  • Разрешения
  • Instituto Nationale de Aeronautica Civil (INAC) является уполномоченным органом в Аргентине для выдачи разрешений на посадку и пролет в воздушном пространстве страны. Обратите внимание, что разрешения на посадку и пролет не нужны, если первый аэропорт влета (AOE) является международным аэропортом.

    Смотрите также: После открытия «Платова» стоимость авиабилетов увеличится на 20%