Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Полет с пересадками: все, что нужно знать | Деловая авиация

Несмотря на то, что вы, несомненно, хотите быстро добраться до места назначения, скорее всего, с целью экономии или удаленности курорта, ваш рейс не будет прямым. Если вы выбрали маршрут с пересадками, то предлагаем вам несколько вариантов досуга, которые вы можете практиковать, ожидая ваш следующий самолет. В первую очередь вы поинтересуетесь возможностью выхода из аэропорта в город.

Выход из аэропорта при пересадке

Априори — это возможно. Действительно, чтобы покинуть воздушную гавань, сначала нужно подумать о времени, которое у вас есть в запасе. Если «перерыв» между вашими рейсами составляет три часа, то если учесть высадку, посадку и переход воздушной гавани, вы только и успеете, что сесть на следующий самолет. В идеале, чтобы выйти из аэропорта во время полета с пересадкой, нужно иметь как минимум десятью часами, достаточными, чтобы посетить город (иногда нужно чуть меньше в зависимости от расстояния между аэропортом и населенным пунктом). Если ваша пересадка занимает более десяти часов, то вы вполне можете позволить себе отдохнуть в отеле недалеко от аэропорта.

Нужна ли виза для выезда из аэропорта во время рейса с пересадкой

При выходе из аэропорта возникает главный вопрос. Действительно, в зависимости от страны вашего основного проживания, места остановки вашего самолета и пункта назначения возможно, что, покидая международную зону аэропорта, вам понадобится виза. Например, если вы едете из Парижа с остановкой в Берлине, чтобы добраться до Копенгагена — эти три города находятся в пространстве зоны действия Шенгенского соглашения. Для выезда из аэропорта в Берлин виза не нужна. При этом если вы летите из Парижа в Японию через Москву и хотите покинуть аэропорт во время пересадки, то вам понадобится виза, которую можно заказать через Интернет или при обращении в посольства соответствующей страны. Для правильного и полного оформления пакета документов для визы, обратитесь в европейскую профессиональную команду Cofrance SARL, которая занимается всеми видами юридической и правовой защиты.

Что делать, если вы не успели на посадку при составном рейсе

При перелете с пересадкой вполне возможен такой вариант, что вы не успеете на следующий рейс в силу того, что ваш первый самолет опоздает. Однако имейте в виду, что если вы заранее застрахуетесь от подобного случая и будете иметь подтверждение о том, что первая компания опоздала, то можно получить возмещение за второй рейс. Но правило действует только в том случае, если один и тот же перевозчик осуществляет оба рейса, тогда вы сможете продолжить маршрут без дополнительных затрат.

Вместе с тем если причиной опоздания стала ваша невнимательность, если во время пересадки вы нашли время, чтобы прогуляться, то ответственность за пропуск рейса полностью ложится на вас. Вам придется взять билет на следующий самолет самостоятельно.

Смотрите также: Авиакомпания «Аэрофлот» откроет прямые рейсы в Каир