Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Президент IATA: хороших аэропортов в Европе все еще недостаточно | Деловая авиация

«Ни одна другая отрасль не сделала так много для защиты климата, как наша. И это было большим вызовом», — говорит Александр где Жюняк, президент IATA. С какими проблемами столкнутся европейские авиакомпании этого лета? Забастовки, нехватка диспетчеров, заземления MAX, перегруженное небо?

Конечно, забастовки диспетчеров. И, скорее всего, мы не можем рассчитывать на то, что задержки исчезнут. Несмотря на усилия некоторых стран, таких как Польша, мало что будет возможно сделать. Я боюсь, что придется признаться пассажирам, что они не всегда смогут прибыть вовремя. Это все в ситуации, когда в большинстве стран диспетчеры работают отлично. Сейчас самая большая проблема — это Германия и Франция.

Президент Lufthansa Карстен Шпор считает, что в Европе очень много авиакомпаний. И вы сказали несколько месяцев назад, что совсем наоборот. Как бы вы ответили на этот вопрос?

В Европе спрос на авиаперевозки неуклонно растет, но прибыль с каждого пассажира очень низкая, и, вероятно, главная причина — это избыток лишних мест в самолетах, прежде всего у бюджетных авиакомпаний.

Значит, Карстен Шпор прав?

Это факт, с которым трудно спорить. В случае избыточного предложения существует баланс между спросом и предложением, что всегда невыгодно для рынка. И эта ситуация, безусловно, будет продолжаться в течение следующих нескольких месяцев, конечно, до поздней осени. Этот баланс был бы еще более тревожным, если бы не кризис B737 MAX, от которого пострадали такие перевозчики, как Ryanair и Norwegian. По этой причине количество мест, пассажиры будут иметь на европейских рейсах, был несколько уменьшен.

Но пассажиры традиционных перевозчиков, которые не платят за билеты по 11 евро, как говорит Карстен Шпор, также летают во все более плохих условиях. Мы садимся в самолет в тесноте, самолеты становятся все теснее, комфортность в пути ниже, чем два или три года назад. Не потому ли, что и в традиционных авиакомпаниях мы платим за билеты дешевле, чем несколько лет назад, мы не можем рассчитывать на комфорт на борту?

Путешествовать в экономическом классе стало менее комфортно, поскольку плотность сидений стала больше, чем была даже два года назад. Но перевозчики вложили деньги в новые самолеты, на борту есть Wi-Fi. Улучшились возможности мультимедийных систем, вы, наверное, помните времена, когда все должны были смотреть один и тот же фильм и были счастливы? Мы быстро забываем о таких впечатлениях. На борту стали лучше блюда, и не только платные, но и те, которые подаются бесплатно. Общее правило — платить за то, чем вы пользуетесь. А бизнес-класс — это совсем другая история, там действительно комфортные условия. На дальнемагистральных рейсах плоские кровати сегодня является нормой.

Смотрите также: Европейская комиссия прекратила судебное разбирательство против TAP Air Portugal и Air Brussels