Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

При подтоплении судоремонтного дока пострадал  авианосец  “Адмирал Кузнецов”

адмирал кузнецов аварияУправляющий А.Рахманов Объединенной судостроительной корпорации сообщил о дыре  оставленной упавшим краном при подтоплении ремонтного плавучего дока под Мурманском на тяжелый авиа  крейсер «Адмирал Кузнецов».

Кран нанес авианосцу пробоину размером 5 на 4 метров. Рахманова утверждает повреждения будет легко устранить, но еще проводиться глубоководное исследование  крейсера ниже вотерлинии. Министерство РФ выступающее заказчиком ремонта, не собирается подавать в суд. К расследованию происшествия приступил Следственный комитет, и возбудил  по этому факту дело о несоблюдения норм безопасности, повлекшим гибель человека. Зафиксировано 4 пострадавших, а один рабочий считается пропавшим без вести.

Чепе произошло в ночь на 30 октября, когда началось подтопление судоремонтного дока авианосец “Адмирал Кузнецов”начали буксировать, однако это не спасло его от падавшего при подтоплении дока крана.  Во время происшествия на судостроительного заводе  71 рабочий был эвакуирован с плавучего дока.