Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Пунктуальность — глобальная проблема авиационной отрасли | Деловая авиация

Согласно анализу специалистов нашего портала, в июне 2019 года средний уровень пунктуальности европейских аэропортов улучшилось, по сравнению с предыдущим исследованием, но все же остается неудовлетворительным для клиентов многих авиакомпаний. Однако из-за проблем, стоящих перед мировой авиационной отраслью, значительное сокращение масштабов задержек может оказаться невозможным в ближайшем будущем.
Полет на самолете, несомненно, самый безопасный способ путешествовать. По данным Сети авиационной безопасности, 2018 год был самым безопасным годом в истории авиации девятый год подряд. И это несмотря на 15 катастроф в гражданской авиации, в которых погибло 556 человек. В то же время в результате дорожно-транспортных происшествий погибают сотни тысяч людей. Принимая во внимание, что в прошлом году на регулярных самолетах было обслужено почти 4,5 миллиарда пассажиров, вероятность попадания в авиакатастрофу составляет 1: 8 000 000.

Специфика отрасли

Что отличает воздушный и наземный транспорт, так это последствия каждой аварии. Примером этого являются недавние катастрофы индонезийского и эфиопского Boeing 737 MAX. Первоначальные сомнения относительно безопасности привели к тому, что решение о заземлении этих типов самолетов были приняты во всем мире. Внезапное выведение из эксплуатации большего количества машин ставит авиакомпании в сложное положение — они должны реализовать ранее запланированную коммерческую программу с уменьшенным количеством самолетов. Перевозчики пытаются заменить заземлены машины другими воздушными судами, но те не всегда доступны или предлагают значительно меньший комфорт для пассажиров. В отсутствие оптимальных самолетов поддержания существующей сети соединений и пунктуальность, ожидаемая пассажирами, является растущей глобальной проблемой в десятках других стран по всему миру.

Смотрите также: 5 необычных вопросов об авиации