Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Ryanair теперь в Украине!

RyanairОдин из крупнейших мировых лоукостеров теперь осуществляет рейсы в Украину. Первый рейс из Берлина в Киев был осуществлен на минувшей неделе. На данный рейс было выкуплено 95% билетов.

Теперь летать из Киева в Берлин и обратно можно 4 раза в неделю. Также для путешественников будут открыты еще 12 направлений: Испания (Барселона), Словакия (Братислава), Великобритания, Швеция, Литва и Польша.

Каждую неделю будет осуществляться около 40 рейсов. В год планируется перевозить около 635 тысяч пассажиров.

Напомним, с начала года в аэропорт Борисполя уже стали летать 8 новых операторов.

С каждым годом Европейские страны сближаются, отличным примером сближения стал безвизовый режим, которого ждали многие жители Украины. Как только такой режим был введен, украинцы стали путешествовать значительно чаще, более 1,2 миллионов украинцев посетили Европейские страны.

Перед тем как начать полеты в Украину, с компанией Ryanair несколько лет велись переговоры. Руководство компании имеет строгие требования к аэропортам. Именно из-за требований ирландской авиакомпании откладывалось начало полетов в Украину.

В следующем году Ryanair планирует значительно расширить маршрутную сеть за счет других украинских аэропортов в Киеве, Львове и Херсоне. Сейчас этот проект находится на стадии обсуждения.