Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Руководитель программы Boeing 737 MAX подал в отставку | Деловая авиация

В письме сотрудникам, что содержит информацию о кадровые изменения, глава подразделения коммерческих самолетов Boeing Кевин Макаллистер пояснил, что Эрик Линдблад не был уволен, а просто покидает компанию. «Эрик поделился со мной своим намерением уйти в отставку в прошлом году, и теперь мы начнем реализовывать этот план», — говорится в коммюнике Boeing.
57-летний Линдблад, который провел 34 года в концерне, является признанным исполнительным директором. В августе прошлого года он взял на себя управление сборочным заводом в Рентоне и новой программой 737 из-за затяжных проблем с поставщиками двигателей и фюзеляжей, которые задерживали сроки поставки. Теперь, спустя менее года работы, специалист уйдет в отставку с новой должности.

Причина — заземление MAX?

Трудно поверить, что сразу после перехода на такую ответственную должность Эрик Линдблад сразу заговорил о своей отставке. Сэм обратился с письмом к коллегам, написав: «Я планировал уйти на пенсию прошлым летом, но я не мог отказаться от возможности взять на себя управление компанией Renton и работать с вами всеми».

Смотрите также: Air Italy открывает новый рейс из Милана в Дели