Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Таиланд планирует строительство третьего столичного аэропорта и приглашает инвесторов | Деловая авиация

Власти таиланда управляющей компании Airport of Thailand предложили построить третий аэропорт для Бангкока в городе Накхонпатом, расположенном в 50 км на запад от города. Оптимистичные предположения предусматривают, что реализация проекта начнется уже в 2025 году.
Предложение о строительстве нового третьего аэропорта столицы Таиланда появилось по случаю продолжается обсуждение вопроса о расширении аэропорта Бангкока Суварнабхуми. Концепция создания еще одного аэропорта, который взял бы на себя часть воздушного движения Бангкока, не новая — некоторое время назад было выдвинуто предложение, чтобы аэропорт в 170 км на юг от аэропорта Утапао выполнял бы роль удаленного аэропорта столицы.

«План по включению аэропорта в транспортную систему Бангкока не был реализован, и Утапао будет играть другую роль — центра деловой авиации на востоке страны», сообщил Саксаям Чидчоб, министр транспорта Таиланда на совещании ИКАО прошлой неделе в Пхукет. В аэропорту U-Tapao будет построен новый пассажирский терминал, вторая взлетно-посадочная полоса, а также центр MRO и обучением летного экипажа. Таким образом, аэропорт будет преобразован в ключевой инфраструктурный элемент реализованной программы Восточного экономического коридора Таиланда.

Смотрите также: {:ru}горячее предложение: Перелет Баттерси – Норидж (Англия) всего за 65 тысяч рублей!{:} {ua}горячее предложение: Перелет Баттерси — Норидж (Англия) всего за 65 тысяч гривен!{:}