Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Транспортный департамент США согласился на создание СП American Airlines и Qantas Airways | Деловая авиация

Министерство транспорта США (DOT) дал свое окончательное согласие на создание совместного предприятия между группой компаний American Airlines и Qantas Airways; в 2016 году оно на это не согласился.
Департамент опубликовал предварительное соглашение в июне и предоставил обеим авиакомпаниям, выполняющим международные рейсы, освобождения от антимонопольного регулирования. Теперь министр Элейн Чао объявила об окончательном соглашении и добавила, что это первое совместное предприятие, разрешенная администрацией Трампа.
Во время правления администрации Барака Обамы департамент отклонил заявку на создание компании, которая занимается обслуживанием США, Австралии и Новой Зеландии. После 17 месяцев оценки он посчитал, что такое предприятие «снизит конкуренцию и выбор потребителей».

Действующее соглашение позволит обеим линиям координировать планирование графиков, цен, продаж и программ лояльности с новыми опционами и улучшением обслуживания клиентов. Обе авиакомпании, которые принадлежат альянсу OneWorld, намерены запустить три новых сообщения в течение первых двух лет и расширить возможности перевозок на существующих маршрутах. Соглашение о создании совместного предприятия может дать до 180 000 новых рейсов ежегодно между тремя странами.

Смотрите также: Самолет «МАУ» совершил аварийную посадку в Тбилиси