Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Вена становится магнитом для бюджетных авиакомпаний

ВенаДо августа 2017 года аэропорт Вены не привлекал к себе внимания. Но затем второй по величине клиент аэропорта рухнул — и теперь он стал полем битвы для недорогих перевозчиков Европы.

Разрушение группы Air Berlin, имеющая примерно 2 млрд. евро убытков, в значительной степени отвественно за новую популярность аэропорта, поскольку группа перевозчиков пытается заполнить пустоту, оставленную ее крахом.

С лета 2017 года венгерская авиакомпания Wizz Air, Level и недорогая дальнемагистральная авиакомпания IAG ушли из Вены, в то время как такие авиаперевозчики Еврозоны Lufthansa Group и Vueling IAG увеличили свои рейсы из столицы Австрии.

После извилистого процесса, Ryanair взял контроль над Niki, который был частью группы Air Berlin, базирующейся в Вене. Lufthansa затем поглотила остальную часть Air Berlin.

Благодаря тому, что easyJet установил свои европейские операции в Вене после голосования за Brexit, все основные бюджетные авиакомпании Европы теперь работают в Австрии.

Но не только падение Air Berlin побудило авиакомпании кинуть свои взоры на Вену. Новая стимулирующая политика аэропорта по отношению к недорогим перевозчикам, привлекательная нормативная среда и процветающая туристическая индустрия Вены стали дополнитеьными импульсами для установки нынешней ситуации с лоукостерами в столице Австрии.