Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Vinci представила план развития аэропорта в Белграде | Деловая авиация

Филиал французской строительно-концессионной компании Vinci airport представил детальный план модернизации аэропорта им. Николы Тесла в Белграде в Сербии. Он в будущем должен стать центром воздушного движения Юго-Восточной Европы. В настоящее время аэропорт в столице Сербии является самым загруженным портом в бывшей Югославии.

Развитие Сербии

В церемонии приняли участие президент Франции Эммануэль Макрон и президент Сербии Александр Вучич, а также председатель VINCI Ксавье Хьюяр и президент Николя Нотебер. «VINCI гордится тем, что вносит вклад в развитие Сербии и укрепление франко-сербских отношений путем улучшения воздушного транспорта в стране», — сказал Хьюярд.

«В течение следующих 25 лет мы будем тесно сотрудничать с властями Сербии в качестве ключевого партнера экономики страны. Цель аэропортов VINCI — сделать Белград будущим центром Юго-Восточной Европы», — добавил Нотеберт. В январе 2018 года группа аэропортов Винчи была выбрана в качестве лучшего претендента на концессию аэропорта Никола Тесла в Белграде со стороны Сербии.

Смотрите также: Акции авиакомпании Ryanair продолжили снижение