Новости авиации

AviaHot горячо об авиации

Влияние цены нефти на состояние глобального авиационного рынка — анализ экспертов Cofrance Sarl | Деловая авиация

Если не произойдет непредвиденных политических или экономических событий, цены на авиационное топливо должны оставаться на умеренном уровне до конца этого года. Тем не менее, это не должно помешать авиакомпаниям инвестировать в современные самолеты, даже если они еще себя не зарекомендовали, считают эксперты Cofrance Sarl.
В нынешней сложной ситуации для авиационной отрасли, когда проявляются проблемы с современными авиационными двигателями и произошла глобальная приостановка эксплуатации Boeing 737 MAX, все хорошие новости встречаются с удовольствием, поэтому оптимистичный тон последнего анализа рынка, подготовленного специалистами нашего портала может стать бальзамом на душу для инвесторов авиационной отрасли, перевозчиков и лизинговых компаний.

«Нынешние умеренные цены на нефть снижают кредитный риск сделок по финансированию воздушных судов. Более высокие цены на нефть приведут к снижению доходности авиакомпаний, но устойчивые поставки на рынке нефти тормозят рост цен, поэтому нам не нужно беспокоиться о возврате рекордно высоких цен с 2008 года», — прогнозируют аналитики Cofrance Sarl. Однако в случае негативного сценария рост цен на топливо произойдет банкротство авиакомпаний и быстрое снижение стоимости самолетов старшего поколения.

Cofrance Sarl сохраняет свой прогноз цен на топливо от декабря 2018 года и ожидает, что цены на нефть марки Brent будут находиться в диапазоне 60-70 долларов США за баррель во второй половине и в течение 2019 года. Аналитики, однако, предупреждают, что цены будут чувствительными к таким факторам, как политическая напряженность в Персидском заливе, торговая война между США и Китаем или соглашения об уровне добычи, установленные группой стран ОПЕК +. Эти трудно прогнозируемые события окажут значительное влияние на баланс спроса и предложения на рынке нефти и, следовательно, на цены на нефть в среднесрочной перспективе.

Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает, что мировой спрос на нефть снизится до 1,2 млн баррелей в день, а рост добычи в странах, не входящих в ОПЕК, компенсируется снижением в странах ОПЕК. Эта тенденция обусловлена сочетанием таких факторов, как замедление экономического роста на мировых рынках, снижение темпов роста в нефтехимической промышленности и более высокие, чем обычно, погодные температуры, зарегистрированные в северном полушарии.

Смотрите также: Работа Росавиация в новогодние праздники